成语大慈大悲的造句

大慈大悲:大慈大悲出自万望长老收录,~,看赵某薄面,披剃为僧。(明·施耐庵《水浒全传》第四回),查询到大慈大悲的造句105条
  • 1、大萨遮尼干子宣说:在国家法律中,对于作奸犯科之人,为了断除他的罪过,让他改过悔过,应依于大慈大悲之心,除去死刑和各种酷刑--割断手脚、耳朵、鼻子、舌头、挖去眼睛外,不但要对他呵责,关入牢狱,系上枷锁.

  • 2、孔令仪出生以后,她“才第一次从心底里感谢上帝大慈大悲,保佑她们母女平安。

  • 3、蒋介石赴考上路之后,蒋夫人毛福梅便每天跟婆婆一起在观世音菩萨像前祈祷,求大慈大悲的菩萨保佑丈夫早日赡宫折桂,衣锦还乡。

  • 4、在佛教信仰中,观世音菩萨是大慈大悲、以解救众生的现世苦难为主要职责的。

  • 5、传说他大慈大悲,救苦救难,而且法力无边,变化无穷。

  • 6、大慈大悲,为了提醒我们大家不要着相,以免受六道轮回之苦,于是告诫我们说:"是故空中无色,无受想行识。

  • 7、"释迦"汉译能仁,能以仁爱的心来悯念众生,也就是佛教所说的大慈大悲心。

  • 8、佛虽然是大慈大悲,普度众生,但又是大雄大力,降伏魔怨。

  • 9、这就是佛教的所谓大慈大悲,救苦救难,普度众生,离苦得乐的精神和理想。

  • 10、当下就对这位大慈大悲舍身救度众生的善鹿王说:"你是鹿头人,我是业障深,我从今日后,不食众生肉。

  • 11、佛开悟以后,以大慈大悲之心,怜念众生在迷不觉,就把自己所觉悟的真理,再来辗转教化他人,使人人都要发菩提心,一心修行,舍除妄想.

  • 12、示身化身佛就是应众生之机,以大慈大悲之心,能够大权示现。

  • 13、依此看来,佛教虽是大慈大悲普度众生,但决不是善恶不分,是非不辨,无原则,滥慈悲的老好人宗教。

  • 14、又如观世音菩萨以大慈大悲的愿心,到处寻声救苦,时时刻刻,倒驾慈航到生死苦海中,普渡众生。

  • 15、即心观想,身礼拜,口称念:"一心顶礼本师释迦牟尼世尊及十方三世一切诸佛","一心顶礼西方安乐土大慈大悲阿弥陀佛及十方法界常住诸佛。

  • 16、佛言:今此会中,有菩萨名观世音,从无量劫来,成就大慈大悲,善能修习无量陀罗尼门,为欲安乐诸众生故,密放如是大神通力。

  • 17、从此普陀山成为我国著名的观世音菩萨道场,而大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,便成为家喻户晓的大菩萨了。

  • 18、另外,女人的性格,慈忍柔和,具有无私的母爱,与观音大慈大悲有少分的相应。

  • 19、观世音菩萨,从无量劫来,成就大慈大悲,善能修持无量陀罗尼门。

  • 20、我们佛是大慈大悲的,因此就派人去叫槃特伽来问:"你为什么哭得这样伤心呀?

  • 21、mó,是“致敬”的意思,佛教信徒表明归顺佛的意愿,可以加在任何一个所敬信的佛名或经名之前,如:“南无大慈大悲观世音菩萨”、“南无金刚经”等。

  • 22、观音殿堂的匾额,有所谓“普渡众生”、“慈航普渡”、“大慈大悲”、“救苦救难”等,就是这个意思。

  • 23、观世音是中国汉族寺庙中常见的四大菩萨(文殊师利、普贤、地藏、观世音)之一,佛教称它是大慈大悲的菩萨。

  • 24、普陀岛是传说中大慈大悲的观世音所居的“南海”。

  • 25、积善余庆,何用我大慈大悲。

  • 26、是,由于受到几千年传统文化的影响,人们心里还存在这样一种思维定式:每当遇到大灾大难时,都希望能有一位大慈大悲的菩萨,把大家拯救出苦海。

  • 27、其实,那些寺庙里忿怒恐怖的本尊造型,都是大慈大悲的佛陀或菩萨的变相。

  • 28、而大慈大悲的观世音菩萨,原初形象竟是一对孪生马驹,后塑为一男身,传入中原后却被汉化为一美丽的汉家公主。

  • 29、由于以上种种说法,大慈大悲、救苦救难的观音菩萨便和荷花密切联系在一起了。

  • 30、一些企业在宣传中更乐于举出一些“吃亏”的事例,证明自己是“一心为顾客着想”,好像我们的企业是大慈大悲的菩萨,洒向人间都是爱。

  • 31、该中心也是大慈大悲“荣幸地通知您”,鄙人已入选“国际教科文组织亚洲卷候选人名单”。

  • 32、从指尖上撒出点残羹剩饭就把自己当成大慈大悲的观世音菩萨,却不知罪恶更深,仗着有几亩田地,雇来人耕种,伙计累死累活,打下的粮食一筐筐装进你们财主家.

  • 33、观音菩萨大慈大悲、法力无边,一直伴我同行,还有比这更大的造化吗?

  • 34、”的毛主席语录轻轻揭起,露出了一幅观音菩萨的水印画像,虔敬地跪下去求告:“大慈大悲救苦救难观世音菩萨,请你老人家保佑我家周正逢凶化吉……”

  • 35、又嘱咐小丫头给大慈大悲的观音菩萨磕了头。

  • 36、既使是慈眉善目、相貌体态都十分端丽的“大慈大悲、救苦救难”观世音菩萨,虽然“她”的金身或瓷像,被供奉在许多人家圣洁的神龛之内,但每年为“她”大排寿筵.

  • 37、“赶上了今天的好时代,我们又有了转世活佛,他年轻聪慧,大慈大悲,一定能够弘扬佛法,普度众生。

  • 38、教群众从四面八方赶来,怀着渴盼已久的心情,在不同的位置,双手合什,口诵六字真经,朝拜展佛台上无量光佛大慈大悲的微笑,祈祷五谷丰收、消灾避难。

  • 39、展佛唐卡高31米、宽41米,正中央绘有端座于莲花宝座的大慈大悲的佛祖释迦牟尼像,四周还分别绘有观世音、文殊、无量光佛、未来佛、四世班禅等佛像。

  • 40、扎寺老喇嘛边巴说:“十一世班禅无论是领颂佛经、操持宗教器皿,还是大慈大悲的举止,都令全寺僧众十分佩服,大家对他更加敬仰和爱戴。

  • 41、汤恩佳说,佛祖本身大慈大悲,相信佛指舍利能为香港带来祥和与太平,并帮助香港人更多认识自己国家的文化和价值,学习和谐共处。

  • 42、当然,王老头这个大慈大悲的形象一树起来,刘主任、皮德宝的形象就蔫下去了。

  • 43、……就是这样一个五官不全而又奇丑的处在社会最下层的小人物,却显出超人的大力、大智和大勇乃至大慈大悲。

  • 44、为个别当下在此的存在,其意义并不在于他能否成为一个口诵华章的诗人,要紧的是他能凝心陶冶一种大智大勇、大慈大悲的生存态度。

  • 45、这与大仁大义、大慈大悲的情怀当然相差很远!

  • 46、寄禅、太虚、弘一法师都讲学佛救国的人间佛教,以为这才是佛门子弟真正的大慈大悲救苦救难。

  • 47、然而,这一立论还有待支持,凯斯顿更多的把福音书中拯救苦难、爱人如己的耶稣与大慈大悲的未来佛简单地比较,还难以做到确实的影响研究,也就难免有顾此失彼之处,如耶稣毕竟是犹太人,他的思想言行.

  • 48、陈克华仿若弗洛伊德的门徒,企望着大慈大悲。

  • 49、真有个上帝或者大慈大悲的菩萨会在我们来到这个世上之前就送我们一些知识,以免人类无法应付艰难的人生吗?

  • 50、在低头弯腰的时候,我默念起:“大慈大悲南无阿弥陀佛,救苦救难观世音菩萨!

  • 51、处处要把科学的客观精神和大慈大悲的同情心结合起来。

  • 52、傅雷平时律己甚严,但他同时又是一个具有理想主义色彩的、外向的、大慈大悲的人。

  • 53、当我还是小学生的时候,就从吴承恩的《西游记记》里得知“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”住在南海(实际是东海)的普陀山上。

  • 54、宗教迷信的麻醉剂,他麻痹了“苦恼众生”的阶级意识,使他们不要用斗争去解除苦恼,只要把希望寄托在这个“大慈大悲救苦救难”的观世音菩萨身上就可以了。

  • 55、“观世音”这个名字本身,就显示了这位菩萨的大慈大悲和无边法力。

  • 56、为了满足世俗的需要,观世音逐渐由男变女,成为一位大慈大悲的女菩萨。

  • 57、大慈大悲的观音菩萨呀!

  • 58、明明就是那位大慈大悲、救苦教难的观音呀!

  • 59、石榴扑到窗前,扑通一声跪下了,对著窗外的穹苍,双手合十的拜著说:“大慈大悲,救苦救难的观音菩萨啊!

  • 60、老东山急忙拜倒神案前,叩着头悲哀地说:“大慈大悲,神仙保佑!

  • 61、好吧,谢谢你们的大恩大德,大慈大悲,孙俊英算舒心了!

  • 62、姨妈心里想:城隍菩萨和救苦救难大慈大悲的观世音菩萨一定会保佑徐义德的,因为她已经许下了愿。

  • 63、“南无佛,南无法,南无僧,南无大慈大悲救苦救难又大灵威观世音菩萨,怛真哆唵,伽罗啵哆,伽罗啵哆,伽呵啵哆,罗伽啵哆,罗伽啵哆,娑诃,天罗神,.

  • 64、娘向空中双手合十,恭恭敬敬作了一个揖,嘴里嘁嘁喳喳地默默念道:“大慈大悲观世音菩萨,救苦救难观世音菩萨,南无阿弥陀佛……”

  • 65、从指尖上撒出点残羹剩饭就把自己当成大慈大悲的观世音菩萨,却不知罪恶更深,仗着有几亩田地,雇来人耕种,伙计累死累活,打下的粮食一筐筐装进你们财主家.

  • 66、从指尖上撒出点残羹剩饭就把自己当成大慈大悲的观世音菩萨,却不知罪恶更深,仗着有几亩田地,雇来人耕种,伙计累死累活,打下的粮食一筐筐装进你们财主家.

  • 67、的毛主席语录轻轻揭起,露出了一幅观音菩萨的水印画像,虔敬地跪下去求告:“大慈大悲救苦救难观世音菩萨,请你老人家保佑我家周正逢凶化吉……”

  • 68、杨子荣刚一开口再问,老道已十分不耐烦地斥责道:“何方施主,不尊道规,随便冲乱经文,道祖大慈大悲!

  • 69、特别是当问到那个老道的时候,他连连地称赞那老道是个大善人,颂扬他行善施德,大慈大悲,一心向善,对革命有帮助。

  • 70、大慈大悲的观世音!

  • 71、她又立刻转过身,跪倒在神像前,“大慈大悲的观世音!

  • 72、他侧耳细听,原来母亲又在神像前祷告着:“菩萨呀,大慈大悲的观世音!

  • 73、如今人们钦佩她,尊敬她,崇拜她,管她叫“黑观音”的时候,不单是指她的漂亮,并且也指她的大慈大悲、救苦救难的菩萨心肠了。

  • 74、一个大慈大悲的好人呢。

  • 75、平时,牧师极看不起眼睛多,可是又不能不仗着他表现自己的大慈大悲,与上帝的无所不知,无所不能。

  • 76、法海和尚挺身阻止,正是出于大慈大悲之心,拯救白蛇千年道行,免坠地狱,将其压入雷峰塔下,是为了让它闭门思过,专心修行,消除淫欲。

  • 77、客厅的布置中西式合一,既有路易十四时期式的沙发、躺椅,又有纯中式的神龛、案台,香火袅袅,供奉着大慈大悲的观音菩萨。

  • 78、然降魔诛奸,是为普救世人,我辈学武,本意原为宏法,学我佛大慈大悲之心,解除众生苦难……”乔峰心道:“这声音威严之人,想必是少林寺方丈玄慈大师了。

  • 79、”寻思:“先人后己,才是我佛大慈大悲、救度众生的本怀。

  • 80、大慈大悲掌!

  • 81、我不知道大慈大悲掌这么厉害!

  • 82、想想,大慈大悲的俺千年一剑先生真为小姐们着急,小姐们也真不幸运:长久下去,岂不让小姐们光成了开肉铺的?

  • 83、曼特尔那变了形的脊椎在亨特博物馆展出了将近一个世纪,后来在二战快结束时突袭伦敦的闪电战中大慈大悲地被一枚炸弹击中,不见了踪影。

  • 84、一旦我们接受这样的观念,我们有关善与正义的自然观念就会完全被推翻,就不会再把上帝看作是大慈大悲、主持公道的主。

  • 85、结尾那句话完全是一片大慈大悲。

  • 86、他一边在那里等待女主人的吩咐,心里却已经在向天主和圣朱理安感谢了--他们到底是大慈大悲,把他从一夜风雪里救了出来,送到这样一家大公馆里来歇宿了。

  • 87、啊,大慈大悲的爱神啊,我甘心拜倒在你脚前听你使唤,只求你别让我相思徒劳空长叹。

  • 88、"唉,我的好大夫,"卡拉德林嚷道,"请你看在大慈大悲的天主面上,帮我这个忙吧!

  • 89、锅底没敲掉还算大慈大悲呢!

  • 90、卞福汝是小说中一个理想的人道主义的形象,冉阿让后来也是大慈大悲的化身,他们身上不仅有无穷无尽的人道主义爱心,而且他们这种爱,还能感化凶残的匪帮,甚至统治阶级的鹰犬,.

  • 91、愿上帝保佑,万能的上帝大慈大悲,委派一位天使充当我们的君主,但愿他推翻这个煽动欧洲叛乱的科西嘉恶魔。

  • 92、“亲爱的,上帝是大慈大悲的。

  • 93、“上帝是大慈大悲的……”她把那疑惑的、儿童般责备的目光朝他瞥一眼。

  • 94、三条见了羡慕不已,便合掌抵额,虔诚祈祷:“大慈大悲观世音!

  • 95、这时,首席律师就会大慈大悲地说:

  • 96、上帝大慈大悲,让你拥有苏伊士运河的几乎全部股份,此外,还使你在荷兰王国公司①的投资比埃德蒙·德·罗特希尔德②多两倍.

  • 97、情,他爱人的情影,在他胸中像河水似的流动,他又不能在失望的渣滓里榨出些微甘液,他张开两手,仰着头,让大慈大悲的月光,那时正在过路,洗沐他泪线显肿的眼眶,他似乎感觉到清沁的安慰,立即摸出一管笔,在白衣襟上写道:

  • 98、三天竺和灵隐本来是江南的圣地,何况又恭逢这位“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”的芳诞,─—又用靓丽的字样了,死罪,死罪!

  • 99、“天地不仁”“大慈大悲……”善哉善哉。

  • 100、求大慈大悲的菩萨和祖师爷保佑——“菩萨保佑,保佑吧!

  • 101、林大娘只是点头,大一个呃,就念一声”大慈大悲菩萨”。

  • 102、"您是不是大慈大悲的佛陀?

  • 103、如果没有大慈大悲的佛陀,我无论如何不能从愚痴的事火教中走出来。

  • 104、佛陀今日大慈大悲的前来,不知要接受我的甚么供养,请快些说吧,恐怕孙陀利姬等我要等得着急了。

  • 105、佛陀开导我们对人对世间要有大慈大悲,但世间上狂暴的人就轻视我们。

成语接龙