成语极乐世界的造句

极乐世界:极乐世界出自细观此景,与我大唐何异!所为~,诚此之谓也。(明·吴承恩《西游记》第八十八回),查询到极乐世界的造句211条
  • 1、我们知道,佛教从印度传来之后,对中国的文化产生了极其重大的影响,在古时候中国人的心目中,印度就是西方极乐世界所在地。

  • 2、,那个是净土宗,和这个无关,他们也不懂这个本体和现象,只知道念,那是什么意思呢,就是净土中,西方有个[极乐世界],能把心存下来,一念时,就是礼拜,阿弥陀佛,到了西方极乐世界,心定下来了,得到超度,摆脱轮回。

  • 3、”但凡如此,宇宙之间,又有何处不是极乐世界呢?

  • 4、阿弥陀佛把西方极乐世界管理得那么美好,没有坏人,没有交通事故,没有政治迫害,没有经济恐慌。

  • 5、超豪华--水上极乐世界

  • 6、此宗认为相信阿弥陀佛及其西方极乐世界(净土),反复诵念“南无(意为归命,致敬)阿弥陀佛”,就可消除无量的罪,死后可被阿弥陀佛接引转生西方净.

  • 7、中国对阿弥陀佛及其西方净土(极乐世界)的信仰特别盛行。

  • 8、复次,心中心法除了可以明心见性,即生成就外,还可以发愿求生西方极乐世界。

  • 9、假如这一点也做不到,那只有发愿往生西方极乐世界或兜率内院,以及其他佛国净土,以期了脱二死而证真常了。

  • 10、假如你做不到这一点,还不如念佛求生西方极乐世界为好。

  • 11、假如惧怕,就求生极乐世界。

  • 12、为什么蕅益大师在《持名念佛历九品四土说》的一文中说"欲决定得生极乐世界,又莫如以信为先导,愿为后鞭。

  • 13、临命终时,因感应道交故,佛现心中(这就是接引),又有西方极乐世界作为依止,不更是他力吗?

  • 14、比如西方极乐世界与娑婆世界本身并无真假之分。

  • 15、就像西方极乐世界,不是很美好吗?

  • 16、佛"圣号,就是金刚王宝剑,把所有东西都斩断:一切情、一切爱、一切执着都无处着脚,故能心空无住而生西方极乐世界。

  • 17、至于西方极乐世界,乃阿弥陀佛多生历劫精勤修行,为广大众生造福,积累功德,缘熟果满所感之真境,似不可谓为幻影。

  • 18、故如说极乐世界是真,则娑婆世界亦真;

  • 19、再说极乐世界,有四土九品之别。

  • 20、很慈悲,他说:"你们众生的气魄不够,胆量小,现一个化城让你们住住,休息休息,没到佛这个地步,先到西方极乐世界去安安身,歇歇脚,或到兜率天也好。

  • 21、"我们想西方极乐世界、想阿弥陀佛,这样的想是纯想,就能飞起来了。

  • 22、我们的心清净了,娑婆世界就是西方极乐世界。

  • 23、我们心中心法也就是净土宗,能持咒的心和所持的咒一起脱落,当然就生西方极乐世界了,并不需要再另起炉灶修净土宗。

  • 24、基于此点,净土宗人常常说禅宗不好:纵然明心见性,生死也不能了,还不如净土宗念佛稳妥,生到西方极乐世界了生死的好。

  • 25、西方极乐世界更是如此,要吃什么,不要"买、洗、烧"。

  • 26、若对入三恶道产生厌离心,向往佛净土--西方极乐世界、东方琉璃世界、兜率内院等等,这说明自己的众生相未破,还是未了。

  • 27、念佛也是一样,念阿弥陀佛,口念心散乱,思想乱七八糟,佛号念不上,将来西方极乐世界升不到,因为心太乱了。

  • 28、西方极乐世界有四种土:凡圣同居土,方便有余土,实报庄严土,常寂光净土。

  • 29、修净土宗的人说:"我们到西方极乐世界,往生西方去了。

  • 30、譬如,《弥陀经》讲的西方极乐世界种种庄严、种种美好的境界亦是阿弥陀佛的真心所显现的。

  • 31、所以,我们只要破除了见爱住地,就绝对不要紧了,就是生不到西方极乐世界,也不怕。

  • 32、认为我们这些凡夫俗子是达不到这个境界的,而只能依靠净土宗,用念佛法门求生西方极乐世界,才是出路。

  • 33、修净土宗的人要肯舍离才能往生,假如不肯舍离娑婆世界,仍恋着不放,那又怎么能够往生西方极乐世界呢?

  • 34、以为往生西方极乐世界是学佛唯一的成就,却不明白如何往生之义,以致修到中途,不能再进。

  • 35、他们都以为有口无心地、马马虎虎地念念佛,不管怎样,佛都应当按照他的愿望,在其命终时,接引他往生西方极乐世界。

  • 36、、愿为先导,行起来(即念佛),才能果断地、切切实实地、精进不懈地去念,才能证得念佛三昧,才能往生西方极乐世界。

  • 37、有些人想:我已相信有西方[极乐世界],相信有阿弥陀佛,也相信念佛的名号,佛一定会接引我往生西方极乐世界,我也愿意去。

  • 38、也不是单信娑婆苦而西方乐,信极乐世界确有,就算信了。

  • 39、口里念着西方极乐世界的阿弥陀佛,心里却恋着娑婆世界的妻财子禄等等,这样也可以轻而易举、随心所欲地往生西方吗?

  • 40、尤其是往生西方极乐世界的人,更要坦坦然然、欢欢喜喜地去。

  • 41、如阿弥陀佛因地就发了四十八愿,依愿修行,庄严成西方极乐世界,来接引十方世界念佛众生,往生彼国。

  • 42、且念佛法门,无论利根钝根,业轻业重,但肯信愿持名,无不往生极乐世界

  • 43、西方极乐世界观世音、大势至与眷属,如力士屈伸臂顷,至此世界。

  • 44、(3)说观世音菩萨现于西方极乐世界,是阿弥陀佛的辅佐,西方三圣的一尊。

  • 45、闻已信解,发菩提心,即得往生极乐世界。

  • 46、净土三经说持名,观想阿弥陀佛及极乐世界,依正庄严。

  • 47、一心系念谛实,观想西方极乐世界,求生彼国。

  • 48、总之,从第一观到第十六观,都是一心观想西方极乐世界的依报正报无量庄严的殊胜境界。

  • 49、本经主要内容有三个方面:首先详细地讲出西方极乐世界,依报世界和正报世界种种殊胜,而令众生生起信心,信仰念佛净土法门。

  • 50、好庄严,卓立我前,或手摩我头,或衣覆我体,或再观想观音、势至,侍立佛旁,诸圣贤众,围绕于我,或者观想极乐世界金地宝池,花开鸟鸣,宝树罗网,光辉庄严,如观想真切,即身便可游于极乐国土,如不真切,亦可作为念佛之助缘.

  • 51、只要一生极乐世界,当下就圆证三不退,同时那里都是助道因缘,而永远没有退堕和障碍修行的因缘。

  • 52、我们看看《净土圣贤录》和《往生传》,而修持净宗,一心念佛,往生西方极乐世界的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子,数也数不清。

  • 53、近代净土宗泰斗印光大师,一生提倡"老实念佛"、"死心念佛",求生西方极乐世界,著有《印光大师文钞》四卷,专弘净土,就是我的师父圆瑛大师,他老人家也是先修禅宗,后弘净土,著有《佛说阿弥陀经要解讲义》等大量净土法门的经典讲义。

  • 54、阿弥陀佛指佛教西方极乐世界的教主,隐含佛教的西方三圣(阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨)。

  • 55、中一个较难攻克的堡垒,因为佛教教义认为人类的苦难都是由各种欲望引起的,因此,只有没有欲望的人才能进入极乐世界。

  • 56、曾几何时,玻尔理论的兴起为整个阴暗的物理天空带来了绚丽的光辉,让人们以为看见了极乐世界的美景。

  • 57、那个从海森堡以来失落已久的极乐世界,那个宇宙万物都严格而丝丝入扣地有序运转的伟大图景,叫怀旧的人们痴痴想念的古典时代。

  • 58、奇怪的是这个地狱般的地方竟是飞禽走兽的极乐世界。

  • 59、界性宗教有着一个各民族、各阶层群众都能接受的教义,使人们感到除了现实的苦难世界以外,还有一个超现实的极乐世界,从而获得相当程度的心理满足。

  • 60、“四谛”是一种美好的幻想,多少年来,也没有一个人因为信奉佛法而能到达极乐世界的。

  • 61、其中西方净土通常叫做“西天”或“极乐世界”,常为信徒们挂在嘴上,经常称道的。

  • 62、阿弥陀佛,是西方[极乐世界]的教主,能接引念佛的人前往西方极乐世界,又叫“接引佛”。

  • 63、坐在西首的是阿弥陀佛,主宰西方极乐世界。

  • 64、据佛经讲,经常虔诚地念阿弥陀的佛号,就会引导念经人到西方极乐世界那里去,从此没有任何烦恼。

  • 65、因为释迦牟尼要他随时观听世人的声音,苦恼的众生只要一心诵念他的佛名,都可得到他的拯救和超度,带到西方极乐世界去。

  • 66、【阿弥陀佛】佛教指西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。

  • 67、【极乐世界】佛经中指阿弥陀佛所居住的国土。

  • 68、【超升】佛教用语,指人死后灵魂升入极乐世界。

  • 69、(2)佛教名词,指极乐世界。

  • 70、阿弥陀佛】佛教指西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。

  • 71、超升】佛教用语,指人死后灵魂升入极乐世界。

  • 72、极乐世界】佛经中指阿弥陀佛所居住的国土。

  • 73、(2)佛教名词,指极乐世界。

  • 74、走向“极乐世界”,几千年来都是国人一生中最凝重的大事,身首与形式的至全至善,是人们梦寐以求的终极境界。

  • 75、的艺术形象和蕴含深邃的艺术意境,真是“一画入眼里,万事离心中”,在民族艺术审美陶醉中,他们有自己的“极乐世界”。

  • 76、在他看来,社会主义的经济特区,就是他寻欢作乐,花天酒地的极乐世界;

  • 77、我们现在已看到了彼岸,这个彼岸,不是西方极乐世界,而是中国特色的社会主义。

  • 78、若是念错了名号,想去西方极乐世界却念诵东方佛祖,那可怎生是好?

  • 79、天,红莲绿荷,白鹤鸳鸯,单凭那嬉戏水中的化生童子,遥相对应的水榭重阁,乘云而降的各方诸佛,黄金铺地的极乐世界,便满足了世人全部的欲望。

  • 80、一些无知的百姓轻信了他的谣言,有的甚至变卖家产向他交纳了赎罪钱,希望跟他迁往“极乐世界”。

  • 81、△北京北海公园西北角有一大片地带,这就是在历史上与琼岛并称而齐名的『极乐世界』,俗称小西天。

  • 82、随着改革开放,一九八七年始,对『极乐世界』进行了全面重修。

  • 83、“水淹金山寺”和“八仙贺寿图”两幅巨型壁画占满了左右墙面,描绘出了人们幻想中的极乐世界。

  • 84、这里的鲻鱼、黄鱼等多种鱼类和虾贝类,使之成为鸟类的极乐世界。

  • 85、山上覆盖的林木,蓊蓊郁郁,林间自是鸟的极乐世界

  • 86、从此,莫高窟就是他的艺术天堂和极乐世界。

  • 87、这冬暖夏凉的洞崖,成了鸟儿们的极乐世界,数以万计的燕子在那悬崖绝壁上筑巢,繁衍子孙。

  • 88、第三步是,“得道”和“成佛”的目的,是要“升天”,去享受比“极乐世界”还要美满的“法轮世界”的一切。

  • 89、高阳历久不衰的创作欲既是他自甘于此——小说创作是他的平生志向和事业,一提笔,他就进入创作的“极乐世界”,忘了自我;

  • 90、我想,佛教壁画上的西方极乐世界图,说不定就是依照这种庭园作蓝本幻化出来的。

  • 91、的川粤轩作价80万元并另添20万现金入股,取得了与吴对等的控股权,然后堂而皇之地上岛当起这一罪孽的“极乐世界”的总管。

  • 92、“我把他们杀了,整个我们这一个大家子,修炼成了以后,到了极乐世界,永享欢乐。

  • 93、因相信“世界末日”即将来临以及可以通过自杀方式到达“极乐世界”,这一邪教组织的74名信徒1994年到1997年期间曾先后在瑞士、加拿大和法国集体自杀。

  • 94、因相信“世界末日”即将来临以及可以通过自杀方式到达“极乐世界”,这一邪教组织的74名信徒1994年到1997年期间曾先后在瑞士、加拿大和法国集体自杀。

  • 95、酷热难当的记者们蜂拥而上,迫不及待地想进入这个“清凉的极乐世界”。

  • 96、自治州内多种民族、宗教、文化和睦相处,人与自然和谐共生,是藏传佛经中和平、宁静的极乐世界“香格里拉”。

  • 97、江、澜沧江、怒江在境内携手南下,形成著名的“三江并流”国家风景名胜区,被称作是藏传佛经中和平、宁静的极乐世界“香格里拉”。

  • 98、曾用“清醒的现实主义”一词评价这两部作品,指出它们怎样教育了当时那些幻想“革命”一下子就能造出一个“极乐世界”的“太幼稚太天真的人”。

  • 99、唐僧们到了“西方极乐世界”,见到如来佛,总算达到西行的目的。

  • 100、历代文人雅士,在他们的作品中,往往美化妓女生涯,把妓院写成极乐世界,不能不是“搽在鬼脸上的雪花膏”。

  • 101、他的意思是说净觉能象释迦牟尼一样摆脱俗念,勤修苦行,终于功德圆满,既进入了西天[极乐世界],又进入了“东土极乐世界”。

  • 102、《阿弥陀经》描写“极乐世界”(原文只是“幸福之地”),《法华经·普门品》夸张观世音的救苦救难,《金刚经》中的对话,《维摩诘经》中.

  • 103、阿弥陀佛只要人念他的名号即可往生西方“极乐世界”。

  • 104、这是一个大桃花源,一个“极乐世界”,同时又是一个死板无变化的独存的世界,其大无外。

  • 105、乐不了,才处处觉苦,力求从苦中解脱,“往生极乐世界”。

  • 106、所谓“腰缠”、“骑鹤”,不过是表达了人们对于一种理想中的极乐世界的渴望与追求罢了。

  • 107、扬州既是一个人间的极乐世界,在民间也就流传了许多的口碑。

  • 108、我不相信极乐世界,即使有,也与先生的风格格格不入。

  • 109、我们认定,未来是解决了今天困扰我们的一切矛盾的极乐世界。

  • 110、她在病危时刻没有去偷钱偷药,却偷了一张贝多芬的《第九交响曲》放在胸前,耳边响着《欢乐颂》走进了极乐世界。

  • 111、三碗茶下去,自是心清神定,正好坐禅,静默中细回味腹股间的馥郁浓香,齿颊间的茶叶清香,好不快活如涅上了极乐世界?

  • 112、它使人忘却一切忧虑,升入极乐世界。

  • 113、生命的意义也还不在于最后的归宿是天堂还是地狱(极乐世界与极苦世界,其实质是一样的,都是泯除生死苦乐的可怕的永恒——瑟德格兰说“地狱是永恒不变的”,则天堂,不.

  • 114、谁也“透”不到[极乐世界]里去,极乐世界如果极乐,就不需要小说。

  • 115、莱布尼茨脑子里存在着一个“极乐世界”,没有什么是解释不通的。

  • 116、民主也因此被人指责为没有崇高理想、没有极乐世界的蓝图。

  • 117、西启蒙以来,欧洲大陆的思想传统一直错误地认为人类的心智有可能设计出一种理想的社会制度,从而使人类进入极乐世界,摆脱传统与经验。

  • 118、佛有了佛土,如阿弥陀佛有个“极乐世界”,“净土”。

  • 119、不是我们被西方极乐世界所同化,而是梵天圣教被中国化了。

  • 120、张周生和郭德胜欲哭无泪,只能在心底为伙伴祝福,祝福他们的灵魂脱离苦海,早日升天,到极乐世界去。

  • 121、如“不要难过了,你的孩子现在已到了极乐世界

  • 122、改革的事倘不是一下子就变成极乐世界,或者,至少能给我(!

  • 123、”不对呀,甲指出极乐世界在西天,应该上西天才是。

  • 124、最高领袖当是南无本师释迦牟尼佛,二把手是坐在本师右边的南无消灾延寿药师佛,三把手是坐在本师左边的南无极乐世界阿弥陀佛。

  • 125、他们的职责是协助佛普度众生到极乐世界去,了却一切烦恼,永远欢乐。

  • 126、中国净土宗流传开以后,极乐世界的第二大神观音菩萨受到广泛崇敬。

  • 127、将军在出巡中,去松荫寺拜访禅师,问道:“佛教里讲有地狱和极乐世界,真的有天堂和地狱吗?”

  • 128、放置的激光发射器立刻工作,厅内五光十色的激光束和干冰制成的烟雾,使死者和送行者犹如进入一个五彩班斓的极乐世界。

  • 129、佛教:佛教里的极乐世界是个美妙的地方,那儿食物丰富、没有疾病,人的各种愿望都能得到满足。

  • 130、伍德小姐的屋子真是一个极乐世界,对我来说它无异于天堂。

  • 131、遗体四周遍插着各种颜色的鸟翎和羽毛,象征死者的灵魂插上鸟的翅膀,飞向极乐世界,然后再飞回故乡部落。

  • 132、那时也曾以为地球尽头有像佛教的极乐世界那样一座乐园。

  • 133、有一种关于极乐世界的说法也同样适用于对中国语言的学习:“除非你变成一个孩子,否则你就难以学会它。

  • 134、当轮到我时,《欢乐颂》映入我的脑海,于是我便开始唱:‘欢乐啊,极乐世界的仙姑。

  • 135、台北什么都有,台北又不是极乐世界

  • 136、然后他又花了半小时,告诉学生[极乐世界]的美好,他问学生:"有谁想去极乐世界的举手!

  • 137、老师把他叫起来,问说:"为什么你既不想去地狱,也不想去极乐世界呢?

  • 138、她说:"这个人生是苦海,我希望死后去往生西方极乐世界

  • 139、在西方极乐世界有各色各样稀奇好看的鸟,像白鹤、孔雀、鹦鹉、鹙鸳、好声音的鸟、同心鸟。

  • 140、王贵其他缺点都能改,就是一上桌就进入极乐世界,天性使然。

  • 141、此他近几年持律①极严,更加精研经、论,想在生前做一个三藏具足②的和尚,既为自己修成正果,死后进入西方极乐世界③,也为着替他的父亲和兄、妹修福,为母亲修得冥福。

  • 142、③西方极乐世界——佛教所幻想和宣传的乐土,又称“净土”,类似基督教所宣传的天国、天堂。

  • 143、如果没有这样的社会现实,也许我早就到西天极乐世界去了。

  • 144、真把那个分队长吓坏了,他压在我身上,差点没把我憋死,其实他要是再晚来几秒钟,那个人肯定就到了西天极乐世界去了。

  • 145、的、大幅柯达相纸印的彩色照片,照片上那女孩也和其其格差不多大小,她被已经同父亲离了婚的母亲带到了那个极乐世界。

  • 146、我听说阳间没有的东西阴间都有,为此阴间才称作“极乐世界”,并且我敢肯定阴间还不用布票。

  • 147、当然,现代化并不是至善终极理想,特别是西方现代化了半天,并没有提供一个极乐世界,而是陷于重重矛盾之中。

  • 148、横额是:“极乐世界”。

  • 149、“极乐世界”,正是写的人们掌握了革命真理的心境……

  • 150、他摇摇头,过了一会,才低声说:“我没事——我很好——,刚飞到——天上——极乐世界——去了一次,是你让我飞的——,跟你在一起——我就——想飞——。

  • 151、她不想打扰这一对道游极乐世界的年轻人,拉过一片浮云作眼睑,暂时闭上眼睛,使得那园子里的光线变得更加暗淡些。

成语接龙