成语见性成佛的造句

见性成佛:见性成佛出自,查询到见性成佛的造句30条
  • 1、所以禅门有“不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛”之说。

  • 2、"六祖惠能大师也独具慧根,高唱顿悟自性、见性成佛之说,所谓"唯传见性法,出世破邪宗。

  • 3、心见性,彻悟本来,实为佛法的纲宗,因此大声疾呼,奋起提倡,并因时制宜,大力弘扬直指法--"直指人心,见性成佛"。

  • 4、因为禅宗是教外别传,不立文字,直指人心,见性成佛的。

  • 5、相反,因为西天二十八祖和东土六祖都不是用参话头开悟的,而是直指人心,见性成佛的,所以说禅只到六祖为止,以后只是教,不是禅的,亦大有人在!

  • 6、从直指人心,见性成佛者谓之宗下。

  • 7、明道者,见性成佛也;

  • 8、而禅宗是达摩祖师所传,叫祖师禅,是直指人心、见性成佛的圆顿法门,不是一步步走的渐次法。

  • 9、他听说南方禅宗倡导"见性成佛",顿悟本来,当下是佛。

  • 10、禅宗直指人心、见性成佛,赤裸裸、净洒洒,一法不立,岂能立得"尽机"?

  • 11、宝器,是指"直指人心,见性成佛"之法宝,这是无上的顿悟法门。

  • 12、最后灵山一会,世尊拈花、迦叶微笑,才传下来这"直指人心,见性成佛"的摩尼宝珠。

  • 13、达摩西来传佛心印,直指人心,见性成佛,未阅有参话头之说。

  • 14、不见帝问玄沙:"宗下见性成佛,是否已到果佛地位?

  • 15、达摩大师从印度来就是直指人心,见性成佛,没有人用功处。

  • 16、今天畅晓无误的告诉你们怎么样是见性成佛,怎么样是妄想,怎么样是妙用,给你们指点清楚,不要走到歧途上去。

  • 17、其实我们中国的禅宗是最好最好的,单刀直入,不立文字,直指人心,见性成佛,是最上乘的密法。

  • 18、这是直指人心、见性成佛的圆顿法门,不是四禅八定的渐次禅定法。

  • 19、但此生可能只是见性成佛;

  • 20、无龙和尚与侍者都是从一指处,悟解自性清净禅,不立言语文字,教外别传,直指人心,见性成佛的。

  • 21、达摩大师在中国以祖师禅教化众生,也就是不立语言文字,教外别传,直指人心,见性成佛的无上法门。

  • 22、祖师禅是达摩初祖,航海东来,到嵩山少林寺九年面壁,不立语言文字,教外别传,直指人心,见性成佛的道理。

  • 23、全真道还援引禅宗的见性成佛说,宣称只要做好内省功夫,便能顿见真性,超出生死,得到阳神解脱。

  • 24、第一幕,菩提达摩来到嵩山,在五乳峰的山洞里面壁修行九年,功成之日,影入顽石,正是他创立了“静坐修身,见性成佛”的中国禅宗;第二幕,少林形象拳是少林武功最早并至今仍占有重要地位的拳法,在体现了禅宗吸收老庄哲学,师.

  • 25、一种否定,它以“真如缘起”和“佛性”说而毁弃佛法,蔑视清规,反对偶像崇拜和累世修行,号召“直指人心,见性成佛”,佛性就是人性,这实际上就取消了佛性,因而表现出明显的泛神论色彩。

  • 26、在大乘佛教中,既以“一切法空”、“佛心佛性”来理解终极存在,则视“生死涅”、“见性成佛”为终极目标;

  • 27、禅宗的基本精神是“见性成佛”,谁领悟到这个“性”(即空无观点)谁就可以成佛。

  • 28、于是,释迦便将这“不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛”的道传给了他。

  • 29、冥想是让“想”进入冥的状态,而禅宗是佛陀开示直指人心,见性成佛的法门。

  • 30、所谓“见性成佛,直至人心”,也就是这个道理,心里面怎么想,就直接表露出来。

成语接龙