成语立地成佛的造句

立地成佛:立地成佛出自既然“~”有了保证,屠刀便不妨随时拿起,随时放下,随时放下,随时拿起。(闻一多《画展》),查询到立地成佛的造句55条
  • 1、我们知道六祖提出“顿悟”的概念,顿悟即“放下屠刀,立地成佛”。

  • 2、比如道家说人人都可以成神仙,儒家说人人都可以成尧舜,那么佛教说人人都可以成佛,佛教甚至说,放下屠刀,立地成佛

  • 3、谚云:"放下屠刀,立地成佛!

  • 4、有杀人不眨眼的手脚,方可立地成佛;

  • 5、佛法更是这样,积极向上,才会有"放下屠刀,立地成佛"的大气魄。

  • 6、这个心若能明了,就立地成佛了。

  • 7、在《卢布林的魔术师》中,辛格关心和同情的是他笔下人物的遭遇和命运,昔日的江湖浪子是否能够幡然悔悟,"立地成佛",很少注意到他和他们所处的时代予之的巨大影响,这不能不说是一种令人缺憾的不足.

  • 8、这个音节,译为“佛”,使之汉语化,尔后再以此为基础造出“佛土”“佛法”“佛像”“佛身”“佛经”“立地成佛”之类的字组,使之消除外来的痕迹。

  • 9、在溪口,还流传着许多古老的传说:“放下屠刀,立地成佛”的传说,弥勒佛原形布袋和尚的传说,“双虎听经”的传说……

  • 10、回头想想,道理其实简单,大慈者大悲,大俗者大雅,灿烂之极归于平谈,放下屠刀立地成佛

  • 11、又是七月之热,正忙于办学中的郭小东教授,案头又是一部长篇小说——《中国知青部落》第三部:《立地成佛》。

  • 12、已为人父的小东,说他正在写《立地成佛》以完成他“知青题材”三部曲,这部书将展现知青子女和他们父辈的层层叠叠。

  • 13、当然,读一本好书并不能立地成佛,痛改前非和平地飞跃,读一本坏书也决不会顷刻堕落和杀人放火。

  • 14、这些人的言行说明,世界上并非一切恶人都能『放下屠刀,立地成佛』的。

  • 15、当时,重庆的报章一片欢呼雀跃,天真的人们以为蒋介石放下屠刀、立地成佛了。

  • 16、影视的呼声虽然日益高涨,但西方毕竟是透体商业化了的社会,一切惟金钱马首是瞻,让那些电影大亨们放下屠刀立地成佛谈何容易。

  • 17、丑小鸭会变成天鹅,灰姑娘穿上了水晶鞋,杀人狂魔不妨“放下屠刀,立地成佛”……尽管英雄不论出身,可是历史终究不能抹杀。

  • 18、前六幕中,他多次针对第巴桑结、拉藏汗和隆素的责难而称颂佛说,如“我不入地狱,谁入地狱”、“放下屠刀,立地成佛”、“解铃还是系铃人”、“一滴水怎样才能永远不干涸?

  • 19、仿佛一有准确的意识就能立地成佛似的,区区艺术更不成问题。

  • 20、举起斧头,立地成佛

  • 21、举起斧头,立地成佛(漫画)

  • 22、对于那些专横的不宽容者,难道一种道德主义的说教、一种思想观念的宣传,就能使之憬然顿悟,立地成佛吗?

  • 23、所以“放下屠刀,立地成佛”的说法流传广远悠久。

  • 24、他一次次力图改造军阀,企盼他们能“放下屠刀,立地成佛”,但结果不是被军阀玩弄于股掌之中,就是站在进步力量的对立面,久久不为世谅,给他的一生蒙上一段难以消除.

  • 25、……若不经渐悟之阶段而要人顿悟,所谓‘放下屠刀立地成佛’,此实欺人之语耳”。

  • 26、因为圣·马埃认为,天下万物,不管是人、是动物,还是植物,一旦受了洗礼,都能“立地成佛”,灵魂最高尚而安宁,会活得无比幸福。

  • 27、长期的修炼并未使他立地成佛,他为此而苦闷、彷徨,渴望解脱。

  • 28、但孔子不怕死,也不怕被绑票,居然周游列国,劝霸主们放下屠刀,立地成佛

  • 29、放下屠刀,立地成佛。

  • 30、他接着道:“未入少林前,单鹗的所作所为,已和心鉴无关了,因为出家人讲究的是放下屠刀,立地成佛,百晓生绝不可能以他出家前所做的事来威胁他,他既已入了少林,也不可能再做出什么事来了。

  • 31、放下屠刀,立地成佛,这句话你不懂?

  • 32、可是他们放下屠刀,立地成佛,恶名昭彰的五恶兽,从此变成了少林寺的五罗汉,无龙、无虎、无狮、无象、无豹,只有一片佛心。

  • 33、狼也会在这歌声中立地成佛。

  • 34、“让NMD的眼睛朝上看,地球上真的没有需要防御的东西了”就算是恐怖国家都立地成佛了,不是还有ETO(1)吗?

  • 35、再说,你一心随俺老张打江山,并不想‘立地成佛’,平日俺也没听说你多么信佛,这时即使和尚们不躲避,你会有闲心去参禅么?

  • 36、况和尚肉身虽焚,却已超脱生死,立地成佛,这正是如来所说的‘人无余涅槃而灭度之’②的意思。

  • 37、望公子不要忘记这四句偈言,随时回头,都可立地成佛。

  • 38、他停了一停,自言自语地说:“放下屠刀,立地成佛。

  • 39、又云:‘放下屠刀,立地成佛’。

  • 40、但他是否立地成佛了呢?

  • 41、老武趁空给伪军们讲解抗日的道理和对俘虏的宽大政策,最后并安慰道:“大家不要害怕,人常说:放下屠刀立地成佛,只要大家改邪归正,八路军是欢迎的!

  • 42、从前是汪洋大盗,今朝己立地成佛,偏偏我与佛无缘的话,都不管用。

  • 43、我们八兄弟杀人放火,原是做的强盗勾当,最近放下屠刀,立地成佛,马马虎虎的做了和尚。

  • 44、”说着上前解开了谢逊身上穴道,说道:“谢居士,放下屠刀,立地成佛。

  • 45、所谓“放下屠刀,立地成佛”,所谓“苦海无边,回头是岸”,佛门广大,普渡众生,于穷凶极恶、执迷不悟之人,尚且要千方百计的点化于他.

  • 46、茂才一愣,带点嘲讽道:“东家,莫非你还想让刘黑七放下屠刀,立地成佛?”

  • 47、每天道万遍乃至十万遍,就可立地成佛。

  • 48、《天龙八部》中处处都闪着佛的光辉,佛祖使他们放下屠刀、立地成佛

  • 49、佛家有句话叫“放下屠刀,立地成佛”--你没有屠刀,你放什么?

  • 50、有七十二岁之寿,折去四十年,只剩下三十二岁……”“许负你有能知过去未来的玄妙,为什么不劝他放下屠刀,立地成佛,痛改前非,重新做人呢?

  • 51、的大片刀,早就吓出了一身冷汗,听到王婆说的话,忙打圆场:“是呀,是呀,叔叔,冤冤相报何时了,放下屠刀立地成佛……”武松被她们说得满头雾水,睁着迷惘的眼睛问道:“我想商量一下嫂嫂日后的归宿问题,没这么恐怖吧?

  • 52、所有的好奇心在黄珂这儿都消失,如同我讲了马龙白兰度电影内外的故事,我只想说,黄珂是真正做到了放下屠刀立地成佛之人。

  • 53、《吸血贵利王》的自我挣扎是闹剧式逆转,「超自我」(少林和尚和「入下屠刀立地成佛」的屠夫)教唆自我以暴易暴,沦为「原我」。

  • 54、尾声:明之宦官,清之亲贵,民国的所谓伟人,他们都是戒坛的护法,他们清夜扪心,都发过放下屠刀立地成佛的弘愿,对不起,三朝也者(民国姑且以十七年算做一朝)恰好分别断送于这三种人的手里。

  • 55、,阴森森的天气使我们更感到人世温情的可爱,替从苦雨凄风中来的朋友倒上一杯热茶时候,我们很有放下屠刀,立地成佛子的心境。

成语接龙