成语先知先觉的造句

先知先觉:先知先觉出自文艺家先时讲的话,渐渐大家都记起来了,大家都赞成他,恭维他是~。(鲁迅《集外集·文艺与政治的歧途》),查询到先知先觉的造句113条
  • 1、一切新的事业都是由少数先知先觉者提倡,费尽苦心,慢慢的奋斗出来的。

  • 2、90年代风行欧美的组织改造理论与实践,似乎是先知先觉者的先行行为,然而确实有其历史的背景和未来的呼唤。

  • 3、如果不解决"先知先觉"就没有科学的决策行为。

  • 4、但我相信,即使是真的跟刘招华同乘这一个电梯上下,当时当地,警察也不是先知先觉,哪里就一定能认出这一个就是日后'众里寻他千百度'的头号制冰大毒枭刘招华呢?

  • 5、孙中山赞成孔子的学说,认为人可以分为三类:“先知先觉者、后知后觉者、不知不觉者”。

  • 6、而在人民成熟以前的阶段,必须由先知先觉者组成的革命党进行单方面灌输型的指导式统治。

  • 7、阎锡山看后,甚为高兴,他在样门口接见了孔氏夫妇,然后紧握着孔祥熙的手说:“不愧为中华民国的先知先觉,铭贤学堂尤为英才荟萃之学府。

  • 8、接下来,这位公使又在演说中,称孔祥熙“不愧为中华民国的先知先觉,铭贤学堂尤为英才荟萃之学府。

  • 9、从写商业计划书开始,互联网界最不缺的就是大胆想象和先知先觉,但这一次马云的举动还是让大家跌碎了眼镜片。

  • 10、西门是个先知先觉式人物,他曾告诉拉尔夫"你能回家",拉尔夫果然大难不死,他要向人们报信,却遭杀害,又象征了基督受难.

  • 11、明显,但后期则由卖方完全控制市场,跌势便告转急,说明一个大跌市快将来临,未来下跌之势将转急转大,那些先知先觉者在形成圆形顶前离市,但在圆形顶完全形成后,仍有机会撤离。

  • 12、一般双底的第二个底点都较第一个底点稍高,原因是先知先觉的投资者在第二次回落时已开始买入,令股价没法再次跌回上次的低点。

  • 13、在这潜伏底中,先知先觉的投资者在潜伏底形成期间不断在作收集性买入,当型态突破后,未来的上升趋势将会强而有力,而且股价的升幅甚.

  • 14、量均线之下,且当日成交量(92051手)托住了5日成交量均线(88444手)均量,显示低位换手积极,先知先觉者已开始逢低介入,这预示着深发展次日会出现一个相对低点。

  • 15、3、当股价跌至极低位时,开始有主力机构或先知先觉者入场悄悄收集,多方力量渐渐增强,股价及成交量缓缓上扬。

  • 16、股市投资人性格可分三种,即是先知先觉、不知不觉与后知后觉。

  • 17、在牛市末期,一些"先知先觉者"利用散户的盲热而大举了货,在出货的同时,他们也把所得到的消息透露给至友亲朋,至友亲朋再悄悄传给亲友.

  • 18、起来之后,大家才蜂拥而至,企图来分一杯汤喝,这样后知后觉的人们很少能赚到钱,因为他们追进股票的时候,先知先觉的人们正笑咪咪地收他们的钞票。

  • 19、科海的创业者都是科研人员,他们本来也不屑于商道,并非出于先知先觉,实在是固守“红娘”之职在当时已无法生存。

  • 20、这些先知先觉者,就是我省现代农业发展的先行者。

  • 21、从血淋淋的现实中领悟到股市的风险性,募然回首,发现国债这一收益性、安全性和风险性三者兼顾的投资工具,先知先觉的投资者开始把目光转向债券,资金逐渐由股市转向债市,也导致国债市场逐渐回暖。

  • 22、他认为成功不可以缺少的要素的是培养自己有先知先觉的能力,事前做足准备功夫,做事才能比别人先行一步。

  • 23、社会上各界“先知先觉”者正开始投身其中。

  • 24、社会上各界“先知先觉”者正开始投身其中。

  • 25、这与外国卡通英雄那种先知先觉,所向披靡形成了鲜明的对照。

  • 26、正因为《谢子长》的创作是基于对人物及其所处时代的透彻了解和深刻理解,作者才没有把谢子长写成个先知先觉、尽善尽美的英雄。

  • 27、后者则较具隐蔽性,它以“思想解放”的面貌出现,“风”乍起即一刮到底,以先知先觉者的形象掩盖了其思想懒汉的实质,常常难于为人们所看清。

  • 28、他们既不是什么先知先觉的“圣人”,也不是生来的“马克思主义者”。

  • 29、先知先觉者却可以从从容容从地板价买入,几个月内,股价涨上一两倍,绝非难事,一旦公告,一切都已面目全非。

  • 30、王明海告诉我,远山老人在保护地球的生态方面是个先知先觉,他激情饱满地干了一生。

  • 31、只有社会主义学家对资本主义制度持批判态度,主张依靠先知先觉的仁人志士说服统治阶级去实现理想的社会主义制度,因此还停留在空想社会主义阶段。

  • 32、可在过去的百年间,中国人精神生活的主流却是丰富的,从先知先觉的仁人志士,到普普通通的工人农民,那种求索进取,奋起抗争,忍辱负重,前仆后继的精神能惊天地而泣鬼神!

  • 33、信息技术的发展,日新月异,如果对有些问题没有先知先觉,或者早知早觉的话,睡一觉醒来,就发现世界又变样了。

  • 34、年4月,“恢复上帝十戒运动”的创始人基布韦提雷到处散布圣母马利亚“显形”,说世界末日即将来临,自诩是先知先觉的大“预言”家。

  • 35、看来,这位“先哲”在行骗时并没有对自己的命运“先知先觉”,否则也不至于落得如此下场了。

  • 36、事实上,香港的有识之士早就看好这块宝地上的无限商机,香港刚毅集团主席王敏刚代表就是这样的先知先觉者。

  • 37、不过今天他们坦言,这种先知先觉多少是被逼出来的。

  • 38、手稿预言在本世纪末下世纪初,人类将由历史上个别的先知先觉进入一个“大众觉醒”的时代,手稿认为这是人类文化实现转型的一次重大契机,千万不能错过。

  • 39、在20世纪的取消了帝制的中国,作为知识分子中先知先觉的鲁迅尚且不能制止这种悲剧的发生,不能拯救一个普通的女性;

  • 40、其实,中国近代一些先知先觉的有识之士,早在一个世纪多前就开始著文介绍世博会,并主张中国举办世博会,促进工艺进步、生产增长和商业发.

  • 41、(记者朱旭东葛素表)随着汽车消费的火爆,一种新兴的行业正逐渐被少数先知先觉的人捷足先登而大发“横财”,这就是汽车美容业。

  • 42、以数字电视为代表的一些新兴行业即将进入爆发性增长期,其诱人的盈利前景令先知先觉的市场主力率先建仓,后市的反复挖掘将成为必然。

  • 43、其实,中国外贸企业并不乏“先知先觉”者:研讨会开幕正值“中国诚信日”,来自全国各地的一百多家外贸企业在会上发表了《中国外贸企业信用体系北.

  • 44、对于希望各申办城市能够得到所在国政府全力支持的国际奥委会来说,法国政府“先知先觉”的行动无疑令巴黎在这场残酷的竞争中占得了先机。

  • 45、我们的作者不是什么先知先觉,也没有在作品里作什么创造性地高深的理论探讨。

  • 46、当然,谁也不是先知先觉,时代的风气总会对人们或多或少地有些影响。

  • 47、这不是某一个先知先觉的杰出思想家的天才的孤鸣,而是成批成批的仁人志士们的齐声呼喊。

  • 48、幸有先知先觉,志士仁人,抛头颅,洒热血,在孙中山总理领导下,于辛亥年(一九一一年)推翻帝制,建立共和;

  • 49、电子技术,在西方国家中一些人缅怀六十年代的高速增长、重新开始做玫瑰色的新技术梦的时候,他们充当了一批先知先觉的新技术的“挑剔者”。

  • 50、”这位唐朝的老太太可以说是深深懂得经营旅游事业的先知先觉。

  • 51、他生活在十九世纪,和同时代少数几个伟大思想家一样,他也是揭露现代资本主义社会异化现象的先知先觉者。

  • 52、他们倒也并非先知先觉,只不过善于利用时势、病急乱投药罢了。

  • 53、无怪乎这一辈先知先觉者们的言论和举动在今天看来是那么反复无常:在新文化运动高潮阶段几乎无一例外地高举“打倒孔家店”“全盘西.

  • 54、因此,作为先知先觉,知识分子在思想意识上必须变超前的可能为现实;

  • 55、型”过程,它是在外因——西方文化的冲击下偏离其传统的轨道的,其内部没有中产阶级的萌芽,不得不由思想上先知先觉的知识人首当其冲。

  • 56、面对中国的金融危机,一批先知先觉的知识分子一方面介绍西方近代的金融制度,另方面提倡在中国建立近代金融机构。

  • 57、就此而言,称晏先生为先知先觉和先行者,也不应为过吧。

  • 58、可是,任何人都知道,见识最难,因而最省力的培养之道是先听所先知先觉的。

  • 59、人公是法一意混血的第二代移民,白手起家,成了百万富翁,女主人公是完全美国化了的第三代中国移民,且是个先知先觉的妇女解放运动者,颇不落一般小说里中国人角色的窠臼。

  • 60、就在《富强丛书》出版的第二年,熟谙富强术的一批先知先觉,发动了一场旨在富国强民的维新运动。

  • 61、在这一点上费正清也许可称先知先觉。

  • 62、在读者当中,他们实际上选择了先知先觉的“精英”(无近年来的政治附加含义)形象,高出读者一头的形象。

  • 63、此后的形势竟如呼应着这种文人的先知先觉一步一步使它得到证实,尽管日本依然不断从中国大陆“讨”文化讨书籍而中国大陆也一如继往慨然相许,但谦恭与.

  • 64、此前那种先知先觉的导师心态,真理在手的优越感,以及因遭受政治迫害而产生的悲壮情怀,在商品流通中变得一钱不值。

  • 65、面对如此犀利的先知先觉,我不能不肃然起敬。

  • 66、先知先觉者,历史应该记住他的名字。

  • 67、我们不具备先知先觉可以不让自己陷入传统与习惯。

  • 68、有的甚至是先知先觉的算命先生,早就发出了警世预言!

  • 69、先知先觉

  • 70、一百多年以前,一位先知先觉人士在大阪自家门前挂起了一块招牌“代为相亲”,生意兴隆财源茂盛,从那以后竟然创出一门新行业。

  • 71、于是,女人将一切希望寄托于婚姻,贫穷的想富足,低贱的想高贵,柔弱的想依靠,多情的却希望有个侠骨柔肠、先知先觉的丈夫。

  • 72、正疑惑间,就听见一位先知先觉者猛地一声呐喊:

  • 73、同时,职场无法孤立于时代和生活,投资和住房作为黄金十年这场浩大的经济盛宴中尤为强悍的两条主旋律,被先知先觉者和后知后觉者或畅快或愤怒地演绎着,与各种经典剽悍的职场规则缠绵交织在打工者的思想中,成就一幅主流城市.

  • 74、他很得意的样子:“我就知道你喜欢这样的,我昨天一看到就买下了,没想到刚好你今天就来了,我先知先觉吧?

  • 75、他笑着说:“我又先知先觉了一回,找医院的袁护士借了她的寝室,你今晚可以在那里睡。

  • 76、[46]但这一次的“向民间去”,与五四有所不同,知识分子不再以先知先觉的精英身份到民间去启蒙,去改造民众,而是向民众认同,与民众相结合,为民众服务。

  • 77、人不可能先知先觉,预测、设计自己的未来,连我的老师,著名易学大家王扶汉老先生也不例外,何况我等弟子乎?

  • 78、这不需要什么特殊才能,一般人都能想得到的,所以她才先知先觉地把吴志国拉上,用老人家的话说:这绝对是她的杰作!

  • 79、●有时候,老古不是「政治理想派」,却又先知先觉的感受到「时代的转向」(他怕呀!

  • 80、谁能先知先觉地想得到会有那么一天,一个能决定他命运的人会得某一种病,那病会被那个他认为无足轻重的医生治好了,治好了.

  • 81、所有先知先觉的中国人,都应当义不容辞地为自由而反抗,为人民的权利而奋斗。

  • 82、人类学家,还有一些生态学家,特别是罗马俱乐部成员——包括一些政治家和科学家们,他们已经提前地或者说是先知先觉地意识到了这个危机。

  • 83、思想水平和境界要高于常人,要新与常人,要看得远、要挖得深,要见人之所未见,识人所未识,成为群众时代的先知先觉。

  • 84、但现在他当然看不到那结局,倘若能够先知先觉还要和林冲热乎,那么小鲁的选择就充满了大脑智商和性取向的双重疑问了。

  • 85、第二个方法就是“文官不贪钱”,很多人都以为晁盖在喊出这句口号来的时候是先知先觉地明白了打击腐败对整个强盗集团的重要性,其实不然,据知情人透露,这五个字最后其实可以浓缩成一个字,那就.

  • 86、产业资本:先知先觉由攻转防

  • 87、启蒙主义假设了一些在蒙昧中的人和先知先觉中的人之间相互的启发和互动关系。

  • 88、在人类的精神生活领域,创新的精神理念已经不是古典社会中某些先知先觉的人士的“突破”性观念,1而是社会公众都广泛认同的普及性观念。

  • 89、启蒙主义假设了一些在蒙昧中的人和先知先觉中的人之间相互的启发和互动关系。

  • 90、当时,即使有几个先知先觉者敲响了警钟,也会被认为是高呼“狼来了”的小孩,不被主流政策制定者所认同。

  • 91、要做到对数据先知先觉,到处提前打听可能会有一定的帮助,但这在市场化程度较高的美国几乎做不到:每当美联储或财政部要发布消息时.

  • 92、|||向尊敬的民主与科学启蒙运动的先知先觉者----杨先生问好!

  • 93、先知先觉,显微比。

  • 94、直觉是伟大的,因为这世界先知先觉的人毕竟只是少数;

  • 95、从先前报表中我们看到,已有部分先知先觉的机构驻扎其中,一季度的大举增持,更使我们坚信其蛰伏已久后的井喷行情即将来临。

  • 96、贝尔加莫的梅西纳则担任了博洛尼亚与AC米兰比赛的主裁判,而当巴尔达斯问莫吉觉得梅西纳怎么样时,已经“先知先觉”的莫吉说:“梅西纳已经搞定了……”

  • 97、我小时候穿的衣服都是在裁缝铺定做的,当然这不是说我多么先知先觉,我的意思是说,追求品位的朋友完全可以超越追求名牌的阶段,一下子与“国际接轨”,穿用“无牌”货,比如自.

  • 98、这是种先知先觉的快乐。

  • 99、“精英”们既要死抱住脱离实践、脱离群众的“精英传统”和臭架子,又要保住高人一筹、先知先觉、“一贯正确”的“精英形象”,就只能竭力逃避承担责任。

  • 100、1.阶级斗争是历史发展的动力,但能够看出历史发展前途,掌握历史发展规律的是先知先觉的知识分子。

  • 101、在人口原理的作用下,人类经常处于贫困的压力之下,由此而使我们寄希望于来世——受苦受难的状态不符合我们先知先觉的上帝的观念——现世也许是唤醒物质,使其转换为精神的一伟大过程——有关精神的形成的理论——肉体需要带来.

  • 102、不同的看法,在我看来,我的这种看法更加符合我们所观察到的各种自然现象,更加与我们有关全能的、仁慈的、先知先觉的造物主的观念相一致。

  • 103、随着这些手段的运用,设计和执行乌托邦蓝图的乌托邦运筹者、乌托邦工程师的聪明睿智和先知先觉就得到了证明。

  • 104、他明了银假面的身世,而达龙并不了解,因此深有先知先觉之感,故而大笑。

  • 105、也许,那是常有先知先觉的季节吧。

  • 106、他以可怕的先知先觉事先筹划了他的罪过。

  • 107、我反对诗人底僭号,什么人间底天使,先知先觉者.

  • 108、欢迎新文明的先知先觉

  • 109、”鄙人发明补锅法锯箭法,此先知先觉之东方圣人也。

  • 110、怕学界的先知先觉,要首推刘先生,以发明家而兼实行家。

  • 111、张大哥对于羊肉火锅,打卤面,年糕,皮袍,风镜,放爆竹等等都要作个先知先觉

  • 112、她的美德圣行传扬出来,社会上的人也很感动,大家对她都生起恭敬供养之心,但社会上这时候却很少有人记得先知先觉者佛陀当初的用心了!

  • 113、优波离出家后,先知先觉者佛陀所说的预言没有错,优波离严持戒律,而且更懂得持戒的意义。

成语接龙